Refogado de bacalhau e batatas na wok

O que acontece quando se junta raízes lusitanas e utensílios chineses? Na mão de um mestiço japonês?




Se a fome for grande e a pressa de almoçar um prato tradicional de bigodes, é assim:

- cozinhar com 2 ovos caipiras;
- batatas cozidas em água, sal e louro;

Enquanto isso, na wok:

- corte uma cebola em tiras e refogue
com azeite até dourar;
- adicione bacalhau em lascas dessalgado *;
- junte as batatas cozidas;
- refogue, refogue, refogue.
- descasque os ovos e corte em rodelas grossas;

Antes de servir, regue o prato com um azeite decente, ó pá!

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* Português que é português sempre tem alguma porção congelada de bacalhau já sem sal no congelador.

dica 1: se estiver com pressa, pode dessalgar o bacalhau aferventando na água.

dica 2: cozinhar as batatas nessa água dá um upgrade no sabor.

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